Pancitos de Tomate

Ésta vez no traigo una idea mía peeero, nunca falta algún toque sólo para romper los esquemas... con Uds. una delicia que nos presentaron unos papás amigos y no tardamos en probarla, implementarla, modificarla y compartirla.
Dispuestos a ser acompañados con cualquier queso de untar, hummus o hasta algo dulce también ¿por qué no?, éstos pancitos te salvaran en cualquier ocasión, ya sea como simple acompañamiento o como parte del "sandwiche" principal... con alguna que otra rodaja de tomate, hoja de albahaca, queso derretido y todo lo que a tu imaginación (y tu paladar) llegue o más!

Sin más preámbulos, acá están y se hacen más o menos así... 



Precisás: [ 1 kg de harina común + 2 cucharadas de levadura seca ] o 1kg de harina leudante (con levadura!), sal a gusto, 1 taza de salsa de tomate, 1/2 taza de aceite, 1 cucharada de miel y 1 de azúcar.

Entonces, volcás todo lo seco en un bowl, hacés un hueco en el centro y luego agregas lo húmedo. Luego, mezclas bien hasta que obtengas una masa homogénea y suave. Dejás leudar mínimo 30 minutos en un lugar calentito con un nylon y repasador (trapo, toallita de cocina) por arriba.
Cuando duplicó su tamaño formás los pancitos (si no tenés apuro lo volvés a dejar que leude un rato) y los pintás con aceite de oliva, orégano, sésamo (¡lo que gustes!).
Hornear a temperatura media y ¡listo!

¡Que aprovechen!




No hay comentarios:

Publicar un comentario