Torta de Mandarina y Coco


Deliciosa y liviana, para acompañar cualquier merienda, con un rico mate o té como nos gusta por acá... muy sencilla de hacer y de rápida cocción.

Se hace más o menos así:
* Lavamos bien, cortamos y licuamos con cáscara 3 mandarinas si son pequeñas o 2 si son grandes con un poquito de leche (o agua)... menos de 1/4 taza.
* Agregamos en un bowl 2 huevos, 1 taza de azúcar, 1 cucharada de coco rallado, 1 cucharadita de vainilla y 2/3 taza de aceite (si es de coco mejor). Batimos a mano y agregamos las mandarinas licuadas.
* A la preparación anterior le agregamos [1 taza y media de harina] o [1 taza de harina y 1 taza de avena remojada] si la queremos más power! y revolvemos.
* Luego le agregamos 2 cucharadas medianas de polvo de hornear y removemos.
* Le podemos espolvorear azúcar con canela en polvo o azúcar con coco rallado por arriba.
* Llevamos a horno precalentado moderado, en tortera de silicona u otra pero enmantecada y enharinada.
* A los 30 minutos si pichamos con mondadientes y éste sale limpio ya está, sino la dejamos unos 10 minutos más.
¡Que la disfruten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario