Hamburguesas de Lentejas


McLenteja©
Porque las hamburguesas no tienen porqué implicar como ingrediente principal un ser del reino Animalia y aún así ser deliciosas, ni que hablar si las combinamos y condimentamos como las otras... o incluso mejor!

En lo personal de las burgers alternativas éstas son las que más me gustan, tanto al horno como a la plancha, y de verdad no tienen nada que envidiarle a Ronald. 
Son más económicas, saludables, y no llevan la carga del maltrato animal - entre otros - (bueno no tanto, porque igual llevan huevo...).
Las lentejas además cuentan con los nutrientes que contiene también la carne: proteínas, elementos como Hierro, Zinc y Fósforo, vitaminas A, E y algunas del grupo B (menos la B12 que es sólo de origen animal, pero si con huevo estaríamos cubiertos!). 

Ahora sí, sin más preámbulos les cuento cómo las hice. Tomen nota!

Ingredientes:
- 1 taza de lentejas bien cocidas (licuadas si prefieren hamburguesas más homogéneas)
- 2 huevos
- 1/2 taza de pan rallado o (o bien una mezcla de avena, harina integral y semillas varias)
- 1 cucharadita de sal 
- Aceite de Oliva
- Condimentos a gusto como: orégano, adobo, ajil, eneldo... el que prefieran!

Procedimiento:
1) Mezclar todos los ingredientes. 
2) Con las manos húmedas agarrar un puñado, hacerlo bolita y aplastarlo (lo obtenido en éste punto sería la hamburguesa). 
3) Repetir paso anterior hasta terminar mezcla.
4) Llevar al horno o sartén precalentados y aceitados.
5) Acompañar al pan con lechuga tomate pepino y aderezos o al plato con la guarnición que deseen.
6) ¡Comer!

Referencias:
* http://www.ecoagricultor.com/las-lentejas-y-sus-propiedades-nutricionales/
* ¿Por qué ser vegetariano? Beneficios ambientales, sanitarios y sociales
* Guía alimentar de dietas vegetarianas para adultos

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