Hamburguesas de brócoli (o brocoburgers)

Buenas buenas! Después de tanto tiempo retomo publicando algunos borradores y les comparto algunos piques porque aunque el blog esté pausado las improvisaciones por acá siguen en marcha... sobre todo desde que un integrante de la familia se nos hizo casi-vegetariano y la tasa de creaciones veggie viene en aumento.
Ésta vez y recién saliditas del horno (literalmente)... *brocoburgers*


Si tuviera más tiempo (la ciencia me llama) les contaba de las mil y un propiedades del brócoli, pero seguro ya las saben o las pueden leer aquí... lo que sí no voy a dejar de mencionar es que no sólo es una fuente importante de hierro sino que además favorece su correcta absorción, así que es uno de los ingredientes estrella para hacer una veg-burger!
Miles de recetas van a encontrar por "la internet" pero yo personalmente no me quise arriesgar a fracasar porque la verdad no le tenía mucha confianza a este vegetal, en cuanto a su textura como para hamburguesear... entonces probé improvisando como para tener el margen de error (personal) bien amplio.
Sin embargo los resultados fueron ¡sor-pren-den-tes! Ojalá les guste tanto como por aquí...
...va receta y buen provecho!

Ingredientes utilizados:
1 ramillete de brócoli (ésta vez tocó uno grande)
2 huevos
1 taza de avena
1 taza de harina (de trigo usé yo)
1 taza de salvado
1/2 taza de queso rallado
2 cucharadas de sésamo
1 cucharadita de sal (de ajo usé yo)
Aceite de oliva

Procedimiento realizado:
* Corté el ramillete de brócoli en "arbolitos pequeños" y cocí con vaporera.
* Los licué un poco nomás con los huevos.
* Los mezclé con todos los demás ingredientes y formé bolitas que luego aplasté.
* Metí al horno fuerte con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que estuvieron bien doraditas como me gustan a mí...
* Apagué el horno, las dí vuelta y las dejé adentro unos 10 minutos más.
* Serví con un simple arroz con queso... y fueron un éxito! 😉
  
¡Salú!

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