Hamburguesas de Mijo, Calabaza y Puerro


Aunque parezca contradictorio encontrar en una misma frase la palabra hamburguesa junto con otros ingredientes que no provienen de un ser vivo animal, éstas McMijo no tienen nada que envidiarle a cualquier otra burger. Te conmino a comprobarlo...


Hervís 1/2 calabaza mediana, 1 taza de mijo, y saltás 1 puerro cortado en rodajitas en aceite (de oliva o alto oleico). Todo por separado.
La calabaza la pisas como para puré y lo mezclas con el mijo, el puerro y 1 huevo. Le agregas media taza de salvado de trigo y seguís mezclando. Le podés poner 1/2 cucharadita de sal.
Formás bolitas y las aplastás.
Si queda muy blanda la mezcla le podés poner más salvado o alguna otra cosa para que espese más, con queso rallado deben quedar buenas también.
Pintás una asadera con aceite y las ponés en horno moderado hasta que doren de ambos lados.

¡Listo!





Referencias:

http://www.botanical-online.com/medicinalsmijo.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario