Buñuelos de hojas de remolacha

Siempre por probar cómo podían quedar, incluso pretendiendo que si fueran al horno quedasen igualmente degustables, todo un desafío dado el hecho sobre todo de que las hojas de remolacha venían siendo postergadas hace un tiempo, llegando a tener 3 "tuppers" de las mismas congeladas y en el freezer.
Allá por los años 2010 cuando emprendí el viaje del vegetarianismo, pero que intacto duró solamente 6 meses, un vendedor en la feria me iluminó con que podía aprovechar las hojas de las remolachas porque tenían muchos nutrientes beneficiosos, sobre todo hierro y vitaminas (ésto lo investigué luego, más info aquí y aquí) y que podía hacer por ejemplo una tortilla de hojas de remolacha o utilizarlas para las mismas cosas que se utiliza la espinaca o la acelga. Genial pensé y desde ese momento ya no acepto que las corten cuando compro remolachas, igual que con los tallitos de acelga.
Incluso cuando llegó Salva a nuestras vidas y estuvo apto para comer tortilla de éstas, le encantó! (Sí, yo tampoco lo podía creer...).
En fin, hemos hecho buñuelos de lechuga y que siguen la misma lógica, pero no sé si por un poco más experiencia culinaria o qué, éstos últimos fueron más que un éxito.
¡Y con limón y/o mayonesa a disfrutar!

Buñuelos de Hojas de Remolacha & Cabernet Sauvignon Syrah - Oveja Negra - Chile, 2014
Usé:
2 atados de hojas de remolacha (lavadas y cocidas)
3 huevos
1/2 cebolla
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de leche
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado
1/3 taza de aceite de oliva
Sésamo

Entonces, piqué la media cebolla pelada y las hojas de remolacha en cuadrados bien chiquitos, le agregué los huevos batidos a mano, el aceite, la leche, el queso rallado y la sal.
Mezclé bien todo eso.
Luego fui agregando poco a poco la harina y revolviendo. 
Y por último el polvo de hornear.  
Precalenté el horno al máximo (280ºC) y aceité una asadera.
Con la ayuda de 2 cucharas fui volcando cucharadas de la mezcla relativamente separadas.
Les puse semillas de sésamo por arriba y los metí al horno.
Los saqué en menos de 20 min.

¡Qué aprovechen!

2 comentarios:

  1. Buscando la receta de fainá de quinoa llegué aquí. Muchas gracias y muy bueno el blog!!!

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