Allá por los años 2010 cuando emprendí el viaje del vegetarianismo, pero que intacto duró solamente 6 meses, un vendedor en la feria me iluminó con que podía aprovechar las hojas de las remolachas porque tenían muchos nutrientes beneficiosos, sobre todo hierro y vitaminas (ésto lo investigué luego, más info aquí y aquí) y que podía hacer por ejemplo una tortilla de hojas de remolacha o utilizarlas para las mismas cosas que se utiliza la espinaca o la acelga. Genial pensé y desde ese momento ya no acepto que las corten cuando compro remolachas, igual que con los tallitos de acelga.
Incluso cuando llegó Salva a nuestras vidas y estuvo apto para comer tortilla de éstas, le encantó! (Sí, yo tampoco lo podía creer...).
En fin, hemos hecho buñuelos de lechuga y que siguen la misma lógica, pero no sé si por un poco más experiencia culinaria o qué, éstos últimos fueron más que un éxito.
¡Y con limón y/o mayonesa a disfrutar!
Buñuelos de Hojas de Remolacha & Cabernet Sauvignon Syrah - Oveja Negra - Chile, 2014 |
Usé:
2 atados de hojas de remolacha (lavadas y cocidas)
3 huevos
1/2 cebolla
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 taza de leche
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado
1/3 taza de aceite de oliva
Sésamo
Entonces, piqué la media cebolla pelada y las hojas de remolacha en cuadrados bien chiquitos, le agregué los huevos batidos a mano, el aceite, la leche, el queso rallado y la sal.
Mezclé bien todo eso.
Luego fui agregando poco a poco la harina y revolviendo.
Y por último el polvo de hornear.
Precalenté el horno al máximo (280ºC) y aceité una asadera.
Con la ayuda de 2 cucharas fui volcando cucharadas de la mezcla relativamente separadas.
Les puse semillas de sésamo por arriba y los metí al horno.
Los saqué en menos de 20 min.
¡Qué aprovechen!
Buscando la receta de fainá de quinoa llegué aquí. Muchas gracias y muy bueno el blog!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nora! Que disfrutes del blog! ;)
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