Mayonesa de remolacha


Sí, podés hacer mayonesa de lo que se te ocurra, siempre y cuando le agregues algo que le dé la consistencia característica (generalmente papa), menos huevo porque ya sabemos que el huevo crudo es uno de los lugares preferidos para vacacionar de nuestra amiga la Salmonella
En ésta ocasión - de remolacha - pero se puede cambiar perfectamente por zanahoria, zapallitos, brocóli, morrón, aceitunas, etc!

Simplemente hay que licuar 2 remolachas peladas y cocidas con 1 papa grande pelada y cocida también, 1/2 taza de aceite (aprox. y que iremos agregando de a poco, evaluando la consistencia...), unas gotitas de limón y sal a gusto. 
Obviamente cada uno le pone el toque personal... ajo picado, ciboullete, sésamo.

¡Siéntanse libres y anímense!

4 comentarios:

  1. Ohhh.. mayonesa sin huevo!!
    Mañana a probar.
    Gracias bella !
    Salú.

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  2. Oh sí, y qué ricas quedan! No duran mucho por el tema de la falta de conservantes pero se cuidan las cantidades y listo.
    Después me contás Emi... ;)

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  3. Éxitazo en mi cocina!!! Muy recomendable (mi toq fue el ajo, deliiiii)

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  4. Éxitazo en mi cocina. Muy recomendado!! (mi toq fue el ajo :P deliiii)
    Chiqui

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