Torta de zanahoria (¡improvisada y con confianza!)



Hace tiempo estaba por hacerla y si bien una amiga me había pasado su receta al final nunca la hice y la perdí... fue digitalmente así que seguro se fue en alguna borrada de historial, cambio de celular, o vaya uno a saber qué.
Finalmente hace unos días y con motivo de una merienda entre amigos/colegas salió, improvisada nomás pero con onda eh! A veces el ingrediente secreto es menos tangible de lo que pensamos, sí, pero no le cuenten a la comunidad científica... ;)
Tanto es así que incluso me animé a volver a hacerla, llevarle a mi abuela y hasta obtener su aprobación!
Así que ahora que está aprobada por la norma ABU9001 es que se las comparto.
¡A degustar!

Entonces, mezclamos:
1 Zanahoria (cruda) pelada y rallada grande, o 2 chicas...
2 Huevos
1/4 taza de Aceite
1 taza de Azúcar
1/4 taza de Leche (o agua)
1 cucharadita de esencia de Vainilla

Luego, a esa mezcla, agregamos:
1 y 1/2 taza de Harina y mezclamos
1 cucharada de Polvo de Hornear (o bicarbonato de sodio nomás) y removemos.

Llevamos al horno pre-calentado unos minutos en asadera, budinera o tortera enmantecada o enharinada, (pero si es de silicona no precisa nada de eso) a 240 ºC y 30 minutos aprox. si tienen horno a gas y sino van viendo... seguro cuando ven que se doró arriba y con un mondadientes la pinchan y sale limpio, ya está.

Tip: Espolvorear por arriba antes de meterla al horno con una mezcla de azúcar y canela.

¡Que la disfruten tanto como nosotros!


No hay comentarios:

Publicar un comentario