Tallitos de Acelga

Los solía hacer mi abuela paterna pero nunca los supe valorar tanto como ahora, además de aprovechar todo lo que viene con la acelga, no sólo las hojas, son realmente muy ricos, fáciles de hacer y económicos.
Por éstos lados salen muy seguido, acompañados de puré, arroz o fideos, o simplemente como entrada/aperitivo/antojo con limón y alguna que otra mayonesa creativa.
Lo más importante es elegir bien el atado de acelgas que tenga unos buenos tallos, no muchas manchas negras y no muy finitos, y lavarlos bien.
Después, siguiendo más o menos éstos pasos, ya estarían prontos para deleitar.

En un recipiente:
Mezclás 1 o 2 huevos (depende del stock de tallitos)
Le podés agregar un poquito de leche a esa mezcla y algún condimento de tu preferencia.

En otro:
Mezclás semillas varias, avena, harina, polenta, sal y todo lo que te guste...
O simplemente volcás pan rallado.

Cortás, seleccionás, lavás y "emprolijas" (sacás lo marchito) cada tallito de acelga.

Sumergís cada uno en la mezcla líquida y luego los pasas por la mezcla seca.
Los colocás en asadera bien aceitada y les echás un poco más por arriba una vez todos colocados.
Llevás al horno moderado.
Estarán prontos cuando se hayan dorado de ambos lados.

¡Tarán!

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