Galletitas de avena, cacao y almendras

Ésta receta surgió inspirada en la primer merienda para la escuela de Salva... un poco arriesgado el momento para innovar pero con tiempo por si los resultados no eran los esperados. Al final fue un éxito así que por suerte no hubo cambio de planes!


Las hice más o menos así:

* Batí a mano: 1 huevo con 1/2 taza de azúcar rubio y 2 cucharadas de aceite coco.

* Agregué: 1/4 taza de cacao y 1/4 taza aprox de almendras en trocitos (yo las corto con tijera en 4 partes cada una más o menos).

* Mezclé bien lo anterior y le agregué: 1 taza de avena y 1 taza de harina. (Si queda muy inamovible un chorrito de leche o agua puede ayudar, pero no mucho!)

* Por último 1 cucharada de polvo de hornear y removí.

* Calenté una asadera aceitada y enharinada por 5 minutos aprox (a 220 °C) y las volqué allí con la ayuda de 2 cucharas medianas, medio separadas.

* 25 min  después ya salió la primer tanda.

* Espolvoreé con coco rallado.

* ¡Que les queden ricas! *

No hay comentarios:

Publicar un comentario