Torta de Remolacha y Naranja

Una muy rica merienda que surgió espontáneamente mientras pensaba que podía hacer con la remolacha que no fuera ensalada de éstas, papas y huevos - días de cero inspiración - pero finalmente consultando algunas recetas en internet, me animé y empecé a probar.
¿El resultado? Un hijo que - como dice su abuela - en vez de pedirte alfajores te pide torta violeta!
(más bien fucsia, pero bue...)



Precisas: 3 o 4 remolachas (depende el tamaño), el jugo de 2 naranjas, 2 huevos, 1 taza de azúcar, 1/4 taza de aceite, 1 taza de harina y 1 cucharada de polvo de hornear.

Entonces licuas las remolachas previamente hervidas, el jugo de las naranjas, los huevos, el azúcar y el aceite.
Aparte mezclás la harina y el polvo de hornear.
Juntás todo y volcas en una budinera o tortera que a no ser que sean de silicona debes enmantecar (o aceitar) y enharinar. 
Se puede espolvorear con una mezcla de azúcar y canela muy recomendable!
Metés al horno a 220ºC (o ni muy bajo ni muy alto) hasta que si lo pinchas con un escarbadiente éste salga limpio. 
Depende del horno pero demora 40' aprox.


¡Buen provecho! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario