Cookies de avena, manzana y canela

Bueno, galletitas no? Pero para que no hubiera dos entradas con las primeras dos palabras iguales, a éstas les llamé así... además sin ningún sentido culinario seguramente, no sé por qué asocio las galletas dulces más bien chatitas, como "cookies". Como la típica cookie norte-americana. 🍪
Y tenemos otra similitud con aquel post, porque éstas también son sin harina!
No puedo afirmar que no tengan gluten, porque además de ser un tema controvertido, o mejor dicho en estudio aún - de si la avena genera o no los mismos efectos que el trigo y sus derivados en los celíacos - no tengo conocimiento si ésta y los demás ingredientes que utilicé fueron procesados en un lugar que sí procesa otros alimentos con gluten, por lo cual se genere una contaminación cruzada del mismo.
Aclarado ésto, les cuento como las hice y como quedaron... (vean también como fueron asaltadas!)



Usé:
* 3 tazas de avena
* 1 taza de fécula de mandioca (o bien puede ser de maíz)
* 1 taza de azúcar (rubia, morocha, pelirroja, la que quieran... teñida no, eso sí) 😏
* 1/4 taza de coco rallado
* 2 huevos
* 1/3 taza de aceite de coco (puede ser el que gusten/tengan)
* 1/3 taza de leche (vegetal/animal o agua/jugo de fruta)
* 1 manzana rallada (roja usé pero uds. eligen el color)
* 1 cucharada de polvo de hornear (o bicarbonato de sodio)
* 1 cucharada de canela en polvo
* 1 cucharadita de vainilla

Mezclé lo húmedo por un lado y lo seco por otro.
Uní. Y dejé un rato en la heladera (10 minutos aprox.)
Coloqué cada una con la ayuda de dos cucharas medianas en asadera pre-calentada con aceite y avena esparcida.
Espolvoreé sobre las mismas una mezcla de azúcar y canela.
Metí al horno medio por 20 min.
Salieron como 30 unidades.
👌
¡Disfruten!

PD/ Hay novedades en la sección crianza consciente... espero sus comentarios! 😉💛

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